财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


宏观政策直达实体经济可借力新经济

2020年06月09日 15:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
经过多年发展,新经济拥有了强大基础设施和先进技术,可在提升宏观政策传导效率、助力宏观政策直达实体经济方面,发挥不可替代的作用
经过多年发展,新经济拥有了强大基础设施和先进技术,可在提升宏观政策传导效率、助力宏观政策直达实体经济方面,发挥不可替代的作用。

  文|李宗光 华兴资本集团首席经济学家
  白洋 华兴资本投资银行事业部研究团队负责人

  后疫情时代,小微企业和低收入群体亟需支持和帮助。在不搞大水漫灌的底线下,结构性宏观政策宽松如何避免出现“梗阻淤积”和“跑冒滴漏”,直达实体经济,成为政策制定者面临的共同难题。近期,我国央行推出“普惠小微企业贷款延期支持工具”和“普惠小微企业信用贷款支持计划”,是宏观政策直达实体经济的一次大胆创新。经过多年发展,新经济拥有了强大基础设施和先进技术,可在提升宏观政策传导效率、助力宏观政策直达实体经济方面,发挥不可替代的作用。

传统宏观政策传导机制面临一定困境

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 极右翼 东北特钢集团 好大一棵树 债转股 三个有利于 易乾财富 雷洋案尸检 非洲象 美国总统大选 王传福 全国人大常委会 莆田系 曹建海 三年自然灾害