财新传媒


选举中的亚裔——美国大选观察(11)

2012年10月16日 08:06 来源于 财新网
通常总统大选的全国性选举鲜有候选人特意造访亚裔社区、讨好拉拢的举动

  【名家/新秀】(财新专栏作家 吴谦立)亚裔在美国占6%的人口比例,其中华人则大概占1.5%至2%。相较之下,犹太人大概只有2%上下。

  然而,亚裔在政治人物心目中的地位和犹太人截然不同。想当初,纽约市有个犹太小孩放学回家的路上被车撞了,市长朱利安尼(Rudolph Giuliani)立即亲自赶赴医院去看望。而另一方面,曾经帮助许多地方政府破案的神探李昌钰,他年迈的姐夫、姐姐在自己公寓里面被错误闯入的警察殴打,纽约市的警方也只是给他打个电话道歉了事。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

请付费阅读

更多报道详见【专题】看美国大选

吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
川普 英国脱欧公投 首都 北京 雷洋事件何时公布 雷洋尸检报告 山东疫苗 中国经济 日元升值的原因 华生 万科 国际法庭 北京副中心 陈剑 广西近百村民被抓 聂树斌案最新情况 曹建方 叙利亚