财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


【改革半月谈】养老金并轨 高考改革出细则

2014年12月29日 10:14 来源于 财新网
财新网全面追踪十八届三中全会改革项目,展示各个领域改革的真实进度,具体请看《新一轮改革赛程表——三中全会目标落实追踪》
2013年11月03日,河南安阳一儿童吹着玩具小号角喇叭,从写有改革等字样的标语前经过。常中正/CFP

  【财新网】(记者 孙文婧)机关事业单位养老金并轨破题

  12月23日,国务院副总理马凯在向全国人大常委会做报告时明确,国务院和中央政治局常委会已审议通过了机关事业单位养老保险制度改革方案。这意味着,中国事业单位改革中最难啃的“硬骨头”——事业单位与企业养老金并轨问题,在千呼万唤了十几年之后,终于破题。

  中国事业单位改革于上世纪90年代中期就已启动,然而过去十余年间始终踟蹰不前。其间,虽陆续有零星改革文件出台,亦有诸多地区和行业试点,但整体来看,只能算是零敲碎打,并未取得实质性成果。

更多报道详见【专题】改革半月谈
责任编辑:张帆 | 版面编辑:黄玉婷

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 陈一新 转移支付 alphago 商誉 交易商协会 极右翼 难民危机 胡新娜 强奸罪 杜军 引力波 px项目 启东事件 px项目