财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


事业单位改革切入口

2014年07月22日 14:08 来源于 财新网
深化事业单位改革,必须从深化政府自身改革开始,避免各吹各号。人员分流要以分类为基础

  特约作者∣汪玉凯

  拉开大幕的事业单位改革,涉及4000万人员切身利益,既有现职的,也有离退休的,事业单位差别又比较大,类型复杂。所以,事业单位改革是继党政机构和国有企业之后,更大规模的一次改革,牵一发而动全局,比较敏感。无论从哪个角度说,都将是中国改革开放以来一项最深刻的改革之一。

  过去改革取得的成效和不足

  事业单位改革已经进行推进多年,要对过去的改革进行加以全面清理:过去的改革哪些是有成效的,要继续推进,哪些是需要统一协调的,要做相应调整。这样,事业单位改革才有基础。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 非法集资 谢伏瞻 毛超峰 卢旺达 医学生 上海人口 量子卫星 薄熙来案二审宣判 新凤霞 全面深化改革 货币政策 平安众筹网 国九条 曾荫权