财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


韩国视角下的“一带一路”

2015年05月25日 15:31 来源于 财新网
尽管“一带一路”利益诱人,但韩国也不无地缘政治方面的戒心。为了推进中韩“一带一路”战略的平稳对接,中韩应确保一种“利益共有”的概念,实现共同发展

  赵大熙 姚锦祥 王东阳|文
  2015年是中国的“一带一路”战略真正引起全世界关注的一年。而对于韩国人来说,年初两国签订自由贸易协定后,这一年的中韩关系也继续向好。

  中国已经是韩国的最大贸易伙伴、最大出口市场、最大进口来源国与最大海外投资对象国,韩国民众也因此认为,中国的作用对韩国来说是必不可少的。

  那么,韩国人又是如何看待中国“一带一路”的倡议?韩国在中国架构“一带一路”的过程中能够发挥什么样的作用呢?我们特在此分析韩国政府和韩国公众对“一带一路”战略概念的看法和态度。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卢玲艳

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 刘志庚 意大利公投将启动 全国人大常委会 陈小鲁 地方债务 alphago px项目 曹建海 吴晓灵 李雅 难民危机 强奸罪 同洲电子 贯彻新发展理念