财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


有了《慈善法》 公益慈善组织能做些什么

2016年03月12日 16:12 来源于 财新网
公益慈善组织的专业化体现在对受益群体多元化需求服务的开发,体现在机构强大的管理与执行能力

  范艳春∣文

  基金会中心网培训部主任

  作为规范人们捐赠行为和慈善组织行为的基本大法,《慈善法》十年孕育,即将分娩。法是来调节社会关系与行为的准则。我们观察慈善行业,可以从两个层面来说,一是是否根植于人类需求。社会发展的阵痛,社会问题的存在,人们捐赠的热情,第一个需求层面毋庸置疑。另一个层面是,公益慈善组织,能否创造基于这种需求的价值。

  故事1:在个案救助中,慈善组织发挥怎样作用?

  首先看下儿慈会旗下大病救助平台9958与腾讯平台合作的案例。六步工作法:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 政治局委员 政法委书记 雷曼兄弟破产 布雷顿森林体系 医学生 转移支付 总统辩论 银监局 粤传媒 tpp协议 去杠杆 雷洋案尸检 肖亚庆 永远在路上