财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


希拉里和川普的社会保险立场

2016年08月10日 14:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
社会保险必须能够持续地保证未来退休者的尊严。希拉里认为,实现这一目标的唯一途径是要求收入最高的美国人付出更多。川普表示,我们亦将发起一场反对政府部门中存在的欺诈、浪费和陋习的运动,并将探索减少联邦雇员的规模

  编者按:本文来源于AARP(7-8月)简报。AARP是美国一家关注老年问题的非盈利、无党派组织。本文是川普与希拉里竞选团队接受AARP采访的书面报道,涉及如何为后代确立财务稳健的社会保险体系、如何使社会保险满足未来退休人员的需要等问题。本文由清华大学法学院博士后王天玉翻译。

  希拉里

  你将如何确保社会保险对后代是财务稳健的?

  社会保险必须能够持续地保证未来退休者的尊严。希拉里认为,实现这一目标的唯一途径是要求收入最高的美国人付出更多,包括在现有社会保险上限的基础上对其部分收入征税、对其目前未纳入社会保险考量的部分收入征税。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

推广

财新微信