财新传媒


生命周期投资法:你是股还是债?

2017年03月23日 00:00 来源于 王烁学习报告
可以听文章啦!
厘清人生资产总盘子,人生周期投资法展开更深一层

  《王烁学习报告》(62) 

  在前一篇文章《生命周期投资法》里,艾瑞斯和巴里两位聪明人给年轻人支了个险招:就是年轻时不仅要把钱全部投资于股票,而且这还不够,还应该加上杠杆。听起来很惊悚,背后真有理论支持。你未必要照着做,实在要做的话,要搞清楚其前提条件中哪些适用于你和适用于你能够得着的市场和投资工具。大胆可以,但自己要知道凭什么大胆,千万不要傻大胆。

  艾瑞斯和巴里漏讲了一个问题:他们只看到了钱,也就是财务资本。但在你人生的资产总盘子里,财务资本只是一半,还有一半是人力资本。脱离人力资本谈财务资本的周期管理,怎么行?

版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 sdr 查获千余吨洋垃圾 中宝投资 引力波 胡新娜 极右翼 意大利公投将启动 启东事件 难民危机 廉政准则 三个有利于 全国人大常委会 长江流域 做市商