财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


《孙冶方文集》出版发行

2018年01月18日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次出版的《孙冶方文集》收集其1925年至1983年间的各类作品356篇,在《孙冶方全集》和《孙冶方全集》(补遗)基础上增加了221篇作品,其中148篇为首次公开出版
在著名经济学家孙冶方诞辰110周年之际,《孙冶方文集》(10卷本)由知识产权出版社于2018年1月出版发行。图由孙冶方经济科学基金会提供

  【财新网】(记者 张兰太)在著名经济学家孙冶方诞辰110周年之际,《孙冶方文集》(10卷本)由知识产权出版社于2018年1月出版发行。

  此次出版的《孙冶方文集》收集了孙冶方1925年至1983年间的各类作品356篇,是在《孙冶方全集》和《孙冶方全集》(补遗)基础上再次整理编辑而成的。其中,增加新近收集到作者1925年至1983年间的作品221篇,其中148篇为首次公开出版。

  《孙冶方文集》编辑委员会介绍,《孙冶方文集》按作者写作和发表的时间排序,以鲜明的时代背景,真实反映了孙冶方尊重规律、追求真理的探索轨迹,也客观反映了孙冶方一以贯之的执着精神和宁折不弯的人格魅力。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

推广

财新微信