财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


张文宏:不能控制瘟疫的原因恰恰是人类的分裂

2021年05月27日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球化并非造成瘟疫蔓延的原因,不能控制瘟疫的原因恰恰是人类的分裂。也许全球化的问题也只能通过人类的团结才能予以解决。我相信人类的未来取决于世界上的年轻人是否最终能够走在一起

  文|张文宏
  复旦大学附属华山医院感染科主任
 

  本演讲英文原文

  尊敬的童校长、雷蒙校长,上海纽约大学的老师们、同学们、家长们,大家好!

  生活真是充满了不确定性,我从来没想到有一天能获得上海纽约大学颁发的奖章。

  网络上一直有传言说我毕业于美国的大学,其实我并不是。我希望你们的校长不是因为听信了这些而邀请我来这里。

  首先,我想讲讲当初是什么改变了我的想法,决定接受这次演讲邀请。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 信用卡提现 负面清单 全国人大常委会 农地改革试点总结 地方债务 布雷顿森林体系 秦晓 二胎政策 股灾 强奸罪 三个有利于 社会抚养费 雷曼兄弟破产 薄熙来二审维持原判