财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


陆铭:中国房地产的下一程

2021年10月20日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
调控房地产市场的政策不宜简单化为把房价摁住,而是要具体地研究每一项政策手段到底控制住了什么样的需求
部分城市高企的房价,已经显现出各种弊病,无论是对消费的挤压,还是对企业生产经营乃至城市竞争力的弱化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周东旭)复杂的房地产局面正考验着各方智慧。它既是影响中国经济的重要力量,又与每个家庭息息相关。颇为严峻的形势,等待慢慢化解,无疑需要定力和耐心,更需要智慧。

  部分城市高企的房价,已经显现出各种弊病,无论是对消费的挤压,还是对企业生产经营乃至城市竞争力的弱化。而部分城市的房地产则颓势渐露,随着人口外流以及经济的不景气,甚至可能滑入下行通道。

  黄金期之后,中国房地产到底何去何从,是当今中国经济面临的巨大课题。有正确的政策思路,市场才能平稳落地。为此,财新记者专访上海交通大学安泰经济管理学院特聘教授陆铭,把脉中国房地产,从理念到举措,从人口流动到城市集聚,从分化中找到平衡,详解中国房地产如何平稳走过下一程。

复杂的房地产

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:吴秋晗

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 上海人口 寻衅滋事罪 邮储银行行长 秦晖 中央军事委员会 银行间同业拆借利率 齐泽克 强奸罪 查获千余吨洋垃圾 政法委书记 辅仁药业 长江流域 去产能 负面清单