财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文


王军:治理“专车”需打破维稳思路

2015年01月07日 19:04 来源于 财新网
面对“专车”等新型服务的出现,原有管制模式的弊端更为明显;交通管理部门的维稳思路根深蒂固,一时恐怕难以转变
图片来自网络

  【背景】近日,打车软件推出的“专车”服务在各地遭遇阻击。1月6日,北京市交通执法总队则明确表态,将大力打击利用互联网和手机软件从事非法运营的社会车辆,称目前多个软件提供“专车”服务,实际上是变相为乘客提供了“黑车”。

  在此之前,辽宁省沈阳市数千台出租车集体罢运,据报道,罢运与抗议打车软件及“专车”服务有关。2014年12月25日,上海市交通委也公开表示,“滴滴专车是黑车,营运不合法”,并查扣若干辆滴滴“专车”。

  依托于移动互联网技术的“专车”服务为何会频遭严禁?面对技术革新所带来的变化,相关部门如何应对才能实现多赢?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 新凤霞 十八届五中全会 社会抚养费 李显龙 渐冻症 农地改革试点总结 张进 无法控制 版税率 中信保 去杠杆 武警部队 深化改革 私募债