财新传媒


沈阳罢运:不是专车抢了出租车生意

2015年01月06日 18:39 来源于 财新网
专车服务和普通出租车所要服务的群体并不重合。出租车司机以罢运的方式来对抗专车服务,反应过于激烈了
傅蔚冈
财新网“城事观察”专栏作家。上海金融与法律研究院研究员,研究领域为财产法、城市化与政府监管。他有多篇学术论文在国内学术刊物上发表,是《规制》(中文版)主编。从2003年开始,一直在上海金融与法律研究院任职。傅蔚冈于2000年和2009年分别在西安理工大学和浙江大学获得法学学士和博士学位。

  【财新网】(专栏作家 傅蔚冈)谁都没有想到出租车司机和打车软件公司的蜜月结束得这么快。

  2015年1月4日,也就是2015年的首个工作日,沈阳数千台出租车集体罢运,而罢运的原因居然是出租车司机抗议“滴滴”专车、“快的”专车的兴起;黑出租、套牌出租相关部门整治力度不够;同时还包括2015年1月1日起沈阳取消1元钱燃油附加费。而在刚刚过去的一年时间里,打车软件通过各种各样的奖励,让出租车司机的收入得到大幅度的增加。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
川普 英国脱欧公投 首都 北京 雷洋事件何时公布 山东疫苗 毕福剑 雷洋尸检报告 最近为什么日元升值了 华生 万科 我为什么不支持大股东意见 中国经济 盐城 朱铁志 省委常委 曹建方