财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

擎天一柱济苍生——纪念耀邦诞辰百年

2015年11月22日 11:48 来源于 财新网
我们在耀邦同志辞世26年之后的今天,纪念他的百年诞辰,追思和凭吊一个伟大的灵魂,别有一种深情和寄托

  张宏遵丨文

  《工人日报》原总编辑

  我们在耀邦同志辞世26年之后的今天,纪念他的百年诞辰,追思和凭吊一个伟大的灵魂,别有一种深情和寄托。

  本来,我和胡耀邦根本搭不上关系。如果一定说有,那就是,他是中共党的最高领导人,我是这个党的区区一分子;他位居云霄,我栖身泥土。然而,机缘擘画,际遇安排,当他还在总书记位置上的时候,我奉调进入中央办公厅,给时任中央政治局委员、中央书记处书记的胡启立同志当秘书。

责任编辑:张进 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 对赌协议 陈一新 王儒林 北京市委书记 启东事件 诚通集团 滑膜肉瘤 信用卡提现 e租宝登记平台 政法委书记 融创中国 齐泽克 毛超峰 宋卫平