财新传媒

擎天一柱济苍生——纪念耀邦诞辰百年

2015年11月22日 11:48 来源于 财新网
我们在耀邦同志辞世26年之后的今天,纪念他的百年诞辰,追思和凭吊一个伟大的灵魂,别有一种深情和寄托

  张宏遵丨文

  《工人日报》原总编辑

  我们在耀邦同志辞世26年之后的今天,纪念他的百年诞辰,追思和凭吊一个伟大的灵魂,别有一种深情和寄托。

  本来,我和胡耀邦根本搭不上关系。如果一定说有,那就是,他是中共党的最高领导人,我是这个党的区区一分子;他位居云霄,我栖身泥土。然而,机缘擘画,际遇安排,当他还在总书记位置上的时候,我奉调进入中央办公厅,给时任中央政治局委员、中央书记处书记的胡启立同志当秘书。

请付费阅读

责任编辑:张进 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 人民币贬值 山东疫苗事件总结 日元汇率为何走强 首都 北京 英国脱欧公投时间 融资融券T+0 胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 保汇率还是保房价 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播