财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

莫于川:回应公众关切为何要总理催促

2017年01月12日 09:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
应该进一步反思政务公开背后隐藏的利益,尤其是与少数干部群体有关的利益藩篱。以雾霾治理为例,大量不符合要求的项目纷纷上马,或者污染严重的企业无法实施整改,根源究竟何在
资料图:莫于川 图自东方ic

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭) 背景1月11日,《中国政府网开通部长之声:李克强要求实事求是回应公众重大关切》一文在中国政府网等诸多平台被重点推荐。“部长之声”系中国政府网首页突出体现的一档新栏目,目前已有8位部门和地方负责人积极回应公众重大关切的声音。

  文章提到,在1月4日的今年首次国务院常务会议上,李克强明确要求国务院各部门负责人,要及时主动回应公众重大关切,给社会各界一个稳定预期。会后第二天,李克强就作出重要批示,明确要求有关地方、部门,要对大气治理等问题“及时主动发声,实事求是说明情况”。此后,各地各部门开始更为积极回应持续多日的雾霾问题。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月12日    11:47
【联合国报告:世界经济今年预计增长3% 中国贡献三分之一】联合国11日发布《2018年世界经济形势与展望》报告,预测2017年全球经济将增长3%,创2011年以来最快增速。其中,中国对全球经济增长的贡献率约为三分之一。(新华社)
2017年12月12日    11:41
【国债期货午盘收跌】十年期国债期货主力合约T1803跌0.1%,五年期国债期货主力合约TF1803跌0.09%。
2017年12月12日    11:30
#今日午盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.57%】截至休盘,沪指报3303.13点,跌幅 0.57%;深成指报11126.74点,跌幅 0.15%;创业板指报1813.04点,跌幅 0.22%;中小板指报7714.59点,涨幅 0.26%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月12日    11:25
【包钢集团:中标中俄东线天然气管道工程管线钢订单】从包钢集团官微获悉,近日,“一带一路”重点项目中俄东线天然气管道工程(黑河-长岭段),包钢拿下最大一包总计1.8万吨X80高钢级管线钢订单,为这条世界规模最大的陆上能源通道提供有力支持。
2017年12月12日    11:14
【Shibor多数上行】隔夜Shibor涨3.8bp报2.7260%,7天Shibor涨1.2bp报2.8300%,14天期Shibor涨0.6bp报3.8570%,1个月Shibor涨3.24bp报4.4898%,3个月Shibor跌0.02bp报4.7990%。
2017年12月12日    11:12
【硅锰价格继续大幅上涨】从“我的钢铁网”平台获悉,当日硅锰价格指数再度大幅上涨,硅锰(南方)报9255.3,较前一日上涨12.22%。硅锰(北方)报9307,较前一日上涨9.21%,周涨幅均超过30%,月环比涨幅在35%左右。
2017年12月12日    11:03
【独家|李晓鹏接棒光大集团董事长 唐双宁卸任】中国光大集团迎来党委书记和董事长的正式更替。掌舵10年光大集团的唐双宁就此卸任,接任者是58岁的李晓鹏,原招商局集团总经理,此前的履历显示其主要成长于工行。据财新记者独家了解,这一人事安排在数月前已经定盘。注:光大集团是一家坐拥多张金融牌照及实业公司的国有控股集团。(记者 吴红毓然)
2017年12月12日    10:45
【北京:2017年度保障性安居工程用地计划提前超额完成】从北京市规划国土委获悉,截至今年10月底,北京市保障性安居工程用地已落实366公顷,落实率105%,2017年度保障性安居工程用地计划提前两月完成总量和结构任务。(新华社)
2017年12月12日    10:37
【姜洋:拓展多层次多元化互补型融资渠道】据央视报道,中国证监会副主席姜洋在中国上市公司峰会上发表演讲时表示,下一步,我国资本市场将持续推进股票发行制度和并购重组市场化改革,大力发展交易所债市,拓展多层次、多元化、互补型融资渠道,健全与实体经济发展相适应的多层次资本市场体系,同时坚持依法、全面、从严监管,推进资本市场实现新一轮高水平的对外开放。
2017年12月12日    10:27
【重要输油管道关闭 国际油价冲高回落】英国北海一输油管道11日开始因维修而关闭数周。外界担忧原油供应将因此受到影响,IG集团预测指出,油价已经处于两年来高点,但如果供需状况如预期那样好转,2018年可能继续上涨。(中国证券网)
财新微信

热词推荐
大家谈 e租宝登记平台 博客 农地改革试点总结 信用卡提现 做市商 中央军委 中科招商 司法改革 吴英 中央政治局 宋卫平 马家辉 政治局 会议