财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


吴敬琏:产业政策的研讨需要深化

2017年02月06日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
提高我国经济效率的根本途径,无疑在于通过改革建设统一开放、竞争有序的市场体系,使市场能够在资源配置中起决定性作用。当然,也要较之过去更好地发挥政府的作用
资料图:吴敬琏 东方IC

  吴敬琏︱文

  国务院发展研究中心高级研究员、 《比较》主编

  首先,我想讲一讲我们为什么要召开这个“产业政策研讨会”和为什么要设立“产业政策向竞争政策转型”的研究课题。

  最近由林毅夫张维迎两位教授发起的关于产业政策的讨论,引起了政学商各界人士的关注和热议。产业政策是中国政府工具箱中居于中心地位的政策工具,对中国经济发展有重大影响。因此,对它进行深入研究和讨论,无论在理论上还是在实践中都有非常重要的意义,这是不言自明的。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 李克 大庆油田 非洲象 王文涛 宏观调控 平安众筹网 有其屋 意大利公投将启动 嘉能可 负面清单 陈一新 立法法 曾荫权 中央委员