财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

丁芝华:校车闷死幼儿悲剧何以接连上演

2017年07月25日 14:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
一方面,校车服务需要政府投入巨大资金,另一方面,一旦管理中出现问题,相关部门要承担责任,甚至被处分,所以,不少地方政府有意无意的选择逃避。这种校车思路和理念亟待转变
为此,河北省教育厅下发关于强化民办幼儿园接送幼儿车辆管理的紧急通知,要求各地逐一排查、登记辖区内所有民办幼儿园及其接送幼儿车辆情况。

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:近日,河北接连发生4起幼儿遗落在接送车辆内致死事件,4名幼儿不幸死亡:7月13日,廊坊霸州市堂二里镇某幼儿园一名3岁女童;7月12日,石家庄市桃园镇某幼儿园一名两岁半女童;6月28日,雄县一无证托幼机构的一名3岁幼儿,上述三家幼儿园或托幼机构均未经注册审批,属无证幼儿园。7月10日,唐山遵化市某幼儿园将一名3岁幼儿遗落在接送车辆内死亡。

  为此,河北省教育厅下发关于强化民办幼儿园接送幼儿车辆管理的紧急通知,要求各地逐一排查、登记辖区内所有民办幼儿园及其接送幼儿车辆情况。同时,教育部门还要求对辖区内所有民办幼儿园进行严格审查。但是,紧急排查和执法能在多大程度上避免类似悲剧再次发生,仍要打个大大的问号。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月12日    14:09
日经225指数收盘下跌0.22%,报22889点。
2017年12月12日    13:48
【次新股午后快速下挫 合力科技跌超9%】午后,次新股快速下挫。截至当前,合力科技跌近10%。奥士康,宏达电子,贵州燃气,庄园牧场,掌阅科技,佳力图,永吉股份等股跌超6%。
2017年12月12日    13:37
【上海海关:洋山四期码头未来有望纳入上海自由贸易港范畴】刚刚开港的上海洋山深水港四期自动化码头,未来有望纳入上海自由贸易港范畴。(中国证券网)
2017年12月12日    13:24
【地产股板块午后拉升走强】地产股午后拉升走强。截至当前,南国置业、天健集团、新华联、金科股份、新湖中宝、阳光城、粤宏远A、财信发展等个股均有拉升表现。
2017年12月12日    12:31
【河南粮食生产再获丰收 为历史第二高产年份】根据国家统计局河南调查总队近日发布的消息,根据该总队调查,并经国家统计局核定,2017年河南省粮食总产量为1194.64亿斤,比上年增产5.38亿斤,增产幅度为0.5%,成为历史上第二个高产年份。(新华社)
2017年12月12日    12:16
【午间公告|三变科技董事长持股升至10%】 ① 巴士在线高管王献蜀目前仍然失联,董事会安排董秘蒋中瀚等多人代履其部分职务。 ②三变科技董事长卢旭日近期间接增持公司1.05%股份,持股比例升至10%。 ③南通锻压遭股东嘉谟逆向基金大宗交易减持1.09%股份。
2017年12月12日    11:47
【联合国报告:世界经济今年预计增长3% 中国贡献三分之一】联合国11日发布《2018年世界经济形势与展望》报告,预测2017年全球经济将增长3%,创2011年以来最快增速。其中,中国对全球经济增长的贡献率约为三分之一。(新华社)
2017年12月12日    11:41
【国债期货午盘收跌】十年期国债期货主力合约T1803跌0.1%,五年期国债期货主力合约TF1803跌0.09%。
2017年12月12日    11:30
#今日午盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.57%】截至休盘,沪指报3303.13点,跌幅 0.57%;深成指报11126.74点,跌幅 0.15%;创业板指报1813.04点,跌幅 0.22%;中小板指报7714.59点,涨幅 0.26%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月12日    11:25
【包钢集团:中标中俄东线天然气管道工程管线钢订单】从包钢集团官微获悉,近日,“一带一路”重点项目中俄东线天然气管道工程(黑河-长岭段),包钢拿下最大一包总计1.8万吨X80高钢级管线钢订单,为这条世界规模最大的陆上能源通道提供有力支持。
财新微信

热词推荐
高尔基 一期一会 丰城电厂事故 潘采夫 全国人大常委会 bdi 冀中星 融创中国 马里 火线 硬座 无法控制 政法委书记 金立群 法国国旗