财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

唐要家:取消手机国内长途漫游费 降费还有多远

2017年07月31日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
要想让公众在“降费”中有更多获得感,今后降费应该集中在流量方面有所突破,这才是大问题
7月27日,中国电信董事长杨杰表示,中国电信9月1日起将全面取消手机国内长途、漫游费。图/视觉中国

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:7月27日,中国电信董事长杨杰表示,中国电信9月1日起将全面取消手机国内长途、漫游费。随后,中国联通、中国移动先后宣布,今年9月1日起取消手机国内长途、漫游费。这意味着已经收取20多年的手机漫游费将成历史。

  这也是落实今年《政府工作报告》的举措。《政府工作报告》曾指出,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费。随后,中国移动、中国电信、中国联通齐表态,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途、漫游费。三大运营商还表示,将继续推进提速降费工作。李克强总理亦曾在多个场合强调加快“提速降费”力度。

  取消手机国内长途、漫游费,只是一小步,“提速降费”依然任重道远。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 全面深化改革 转移支付 田纪云 孙立平 诚通集团 三个有利于 转移支付 黄奇帆 美国大选第二场辩论 永远在路上 北京市委书记 京张高铁 中远集团 陈有西