财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

六神磊磊怒怼洗稿 平台要负主体责任

2018年01月26日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
“六神磊磊怒怼周冲”事件中说的“洗稿”,就是抄袭。网络平台对网上信息管理负主体责任,不再是保持中立
资料图:六神磊磊。图/视觉中国

  【财新网】/意见领袖(记者 张兰太)背景:昨天(1月25日),知名自媒体人六神磊磊(王晓磊)在个人微信公众号发文《今儿就从头彻底扒一下周冲,看是什么成色》,对另一自媒体人周冲(微信公号名“周冲的影像声色”)涉嫌“洗稿”抄袭他人的多篇文章细数一遍,也将“洗稿”这一行业劣行重新拉回公众视野,引发广泛关注和热议。

  这起公案还要从两天前说起。1月23日,六神磊磊在《这个事我忍了很久了,今天一定要说一下子》一文中,“点名”批评包括周冲在内的数名自媒体人“洗稿”:其中,周冲公号2017年8月22日发布的《郭襄与张三丰:你的风陵渡,我的铁罗汉》(署名为谢文娟)涉嫌抄袭六神磊磊2016年9月22日发表的《一百年,你的风陵渡,我的铁罗汉》。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    07:39
宇通客车:收到新能源汽车推广补贴款58.6亿元
2018年04月23日    07:21
本周央行公开市场有5200亿逆回购到期
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
财新微信

热词推荐
辅仁药业 刘志庚 秦晓 好大一棵树 负面清单 票据法 平安众筹网 易乾财富 刘生杰 李克 胡和平 三年自然灾害 埃博拉 美国大选第二场辩论 寻衅滋事罪