财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


刘世锦:以生态资本核算推动绿色发展落地

2019年04月22日 15:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
绿色发展现在很大程度上还是政府提供的公共产品,一个最基本的问题是,它还没有解决算账的问题,不可核算,不可计量,不可货币化,也不可成为商品,没有办法交易,不可能成为每一个人或者企业日常的经济行为
2019年4月21日,北京,刘世锦在首届清华-财新公共治理论坛暨2019CIDEG学术年会上。

  【财新网】(记者 张兰太)“有些人总是认为绿色发展对经济增长有影响,因为环保需要花钱,会影响经济增长速度。但是,绿色发展需要做的环境保护,不仅是做减法,更多的是加法和乘法,如绿色生产、绿色流通等等是加法,创新金融是乘法。”十三届全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦认为,绿色发展的内容要更加广泛,要对整个绿色发展和环境保护有一个新的认识。

  刘世锦是在2019年4月21日举行的首届清华-财新公共治理论坛暨2019CIDEG学术年会上作出这一表述的。本届年会的主题是大数据治理与生态环保发展。 

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:张翔宇

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 谢伏瞻 嘉能可 国九条 新西兰8 0级地震 肖亚庆 司法改革 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 祁斌 李克 吴晓灵 资本充足率 易乾财富