财新传媒


通胀已经见顶 市场正在见底

2011年08月12日 13:57 来源于 《财新周刊》
随着外部经济的剧烈调整,我们更为确定,中国的紧缩政策正在进入尾声,资本市场的流动性平衡将得到改善

  从最新公布的7月经济数据来看,经济增长初步企稳,通胀可能已经见顶。在这一背景下,考虑到全球经济的动荡前景,政策基调很可能将从紧缩转向观察,随后再转向中性。在通胀和政策的这一转变路径中,资本市场的流动性平衡将得到改善,市场将随之见底。

  7月工业增速小幅回落至14%。考虑到6月工业增速的意外上升,7月工业增速的调整是相对正常的。将最近两个月的增长数据合并观察,可以得出大致判断,经济增长的动量已经初步企稳。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

高善文

安信证券股份有限公司首席经济学家。先后任职于中国人民银行总行办公厅和国务院发展研究中心金融研究所,曾任光大证券研究所首席经济学家,现任安信证券首席经济学家,国务院发展研究中心金融研究所综合研究室副主任。

版面编辑:冯仁可

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 去杠杆 东北特钢集团 内蒙古银行 诚通集团 王晓东 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 上海人口 肖亚庆 寻衅滋事罪 同洲电子 中债登 社会抚养费 去产能