财新传媒
观点 > 意见领袖 > 正文


张志安:广州网络反腐入法意义重大

2013年08月30日 08:22 来源于 财新网
中山大学传播与设计学院副院长张志安称,必须善待网络反腐举报人,对其举报内容,应视作反腐的线索而不是证据,不能强求其准确无误

  【背景】广州市拟将网络反腐纳入《广州市预防职务犯罪条例》。8月27日提交当地人大常委会审议的草案修改建议稿规定,“国家机关和有关单位应当采集、分析、研究涉及预防职务犯罪的网络信息,并采取相应措施处理,对社会影响较大的问题应当及时回应”。

  这一条款是草案公示征求意见期间,由广州市人大内司委斟酌相关建议后,决定新增的内容。如果相关内容最终获得通过,《广州市预防职务犯罪条例》将设置针对公职人员的三种类型监督,即“舆论监督”、“社会监督”和“网络监督”。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 全国人大常委会 医学生 贸易战 意大利公投将启动 奥朗德视察航母 胡新娜 奥朗德视察航母 启东事件 作家陈映真去世 德国商务签证 张翔 tpp协议 商誉 吴晓灵