财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


邓小平:为中国营造良好的国际环境

2014年08月20日 21:48 来源于 财新网
邓小平对世界发展大趋势的新认识新把握,并据此努力营造有利于我国的最佳国际环境,是我们聚精会神搞改革开放、搞现代化建设的基本前提
邓小平
 

  周瑞金∣文

  今年是邓小平诞辰110周年,也是实施改革开放政策35年,在党的十八届三中全会提出全面深化改革战略之际,我们纪念这位历史伟人,最大的意义正是在于,要学习他宏大的战略眼光、战略思想和战略决策,推动当前事业的前进,更好地完成他未竟的事业。其中,营造良好的国际环境的战略决策和举措,特别需要我们记取。

  营造最佳国际环境

  按照十八届三中全会的部署,两个百年的目标,即建党一百年的时候全面建成小康社会,建国一百年的时候建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。这些,与邓小平同志提出的“三步走”的战略目标是一致的。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:邵超

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 12306网站 银监局 卢旺达 国九条 引力波 东北特钢集团 张进 强奸罪 刘志庚 华润银行 雷曼兄弟破产 中科招商 农地改革试点总结 中信保