财新传媒


个人信贷产品面面观(四):定价策略

2017年04月05日 14:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
定价的准确性非常重要,不合理的低价会严重挤压金融机构的利润,甚至使得金融机构处于长期亏损状态,存续经营受到威胁。但也需要清醒地认识到,产品定价绝非越高越好
陈红梅
北京市青联委员。毕业于美国佐治亚理工大学,获得博士学位。在博士期间曾在美国通用电气公司任数据分析师及该公司和院校合作项目负责人。博士毕业后在佐治亚理工大学担任研究员。于2009年加入中国光大银行,先后担任信用卡中心风险管理部处长、总行授信管理部资产组合处处长。2014年陈红梅加入人人友信集团,任集团下人人贷及友信两家公司的首席风险官、友信总裁。从2015年起任清华大学五道口金融学院业界导师、互联网金融实验室学术委员会委员、及金融大数据研究室主任,中国邮政储蓄银行专家等。

  【财新网】(专栏作家 陈红梅)从2015年以后,个人信贷行业的资金成本在逐步下降,获客成本经过了快速上升后逐步稳定,而风险成本或有上升,个人信贷产品的价格却基本没变。根据机构类型区分,信用卡、消费金融公司、小额贷款公司、P2P网贷等机构的个人信用贷款的价格在各自的区间范围内,鲜有明显变动。银行个人信用类贷款产品、信用卡分期产品、消费金融公司消费分期产品的价格水平多在10%-20%范围内,而主要经营“次级客户”的其他平台机构的综合产品价格一般在20%-40%之间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新微信

热词推荐
胡新娜 信用卡提现 负面清单 全国人大常委会 农地改革试点总结 地方债务 布雷顿森林体系 秦晓 二胎政策 股灾 强奸罪 三个有利于 社会抚养费 雷曼兄弟破产 薄熙来二审维持原判