财新传媒


个人信贷产品面面观(一):分类与要素

2017年03月24日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着市场的不断成熟以及数据技术的持续发展,互联网端“千人千面”的特征逐渐体现,逐渐从“以产品为中心”向“以客户为中心”转变
陈红梅
北京市青联委员。毕业于美国佐治亚理工大学,获得博士学位。在博士期间曾在美国通用电气公司任数据分析师及该公司和院校合作项目负责人。博士毕业后在佐治亚理工大学担任研究员。于2009年加入中国光大银行,先后担任信用卡中心风险管理部处长、总行授信管理部资产组合处处长。2014年陈红梅加入人人友信集团,任集团下人人贷及友信两家公司的首席风险官、友信总裁。从2015年起任清华大学五道口金融学院业界导师、互联网金融实验室学术委员会委员、及金融大数据研究室主任,中国邮政储蓄银行专家等。

  【财新网】(专栏作家 陈红梅)当个人信贷市场逐步覆盖长尾市场时,面对海量个人客户,很多个人信贷经营机构通过提供标准化产品来提高运营效率。但随着市场的不断成熟以及数据技术的持续发展,互联网端“千人千面”的特征逐渐体现,因为不同客户群体的关键需求是差异化的,管理理念也逐渐从“以产品为中心”向“以客户为中心”转变,根据客户需求不断丰富产品体系,在贷款产品上为客户提供多种额度、多种期限、多种还款方式的选择。

  一、个人信贷产品分类

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳

财新微信

热词推荐
朝鲜美女 引力波 奥朗德视察航母 去杠杆 贯彻新发展理念 寻衅滋事罪 资本充足率 洛克菲勒中心 张进 齐泽克 香港经济 粤传媒 会议 胡新娜 陈一新