财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


黄奇帆:关于建立房地产基础性制度和长效机制的若干思考

2017年05月29日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
正常情况下,一个家庭用于租房的支出最好不要超过月收入的1/6,超过就会影响正常生活。买房也如此,不能超过职工全部工作年限收入的1/6
房地产业的发展与国计民生是紧密联系在一起的。东方IC

  黄奇帆|文

  全国人大财经委副主任

  房地产业的发展与国计民生是紧密联系在一起的。因此,无论是从稳定增长、发展城市、改善民生角度看,还是维护金融安全角度讲,都需要保持房地产业的平稳健康发展。今天的讲座,我就如何贯彻落实习近平总书记关于房地产发展的重要讲话精神,探索建立房地产基础性制度和长效机制,与大家交流。

  一、房地产和实体经济存在十大失衡

  习近平总书记在去年底中央经济工作会议上明确指出:“当前,我国经济运行面临的突出矛盾和问题,根源是重大结构性失衡,主要表现为实体经济结构性供需失衡、金融和实体经济失衡、房地产和实体经济失衡。”这三大失衡中,房地产和实体经济失衡尤为突出,我认为,主要表现在十个方面:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 祁斌 李雅 去杠杆 12306网站 资本充足率 农地改革试点总结 高澜股份 交易商协会 香港经济 无线输电 郭瑞民 南华早报 去产能 张进