财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


凯恩斯思想仍大有武之地——《凯恩斯思想小史:繁荣的钥匙》中文版序

2017年06月05日 12:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于作为一个整体的世界经济而言,尤其是对于中国而言,凯恩斯关于制定宏观经济政策的思想,在今天依然具有很高价值
《凯恩斯思想小史:繁荣的钥匙》封面

  文 | 彼得•特明(Peter Temin)  戴维•瓦因斯(David Vines)

  约翰•梅纳德•凯恩斯1883年生于英国,当时正是全球化的第一波高潮。他首次以富有启发性的经济理论,阐明了世界经济应该怎样被作为一个系统加以管理。他在自己作为一个政策制定者的职业生涯中,将这些思想付诸实施:1944年成立于布雷顿森林会议的国际货币基金组织,很大程度上就是在落实他的思想。对于作为一个整体的世界经济而言,尤其是对于中国而言,凯恩斯关于制定宏观经济政策的思想,在今天依然具有很高价值。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:王丽琨

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 贸易战 12306网站 吴晓灵 负利率 杜军 资本充足率 粤传媒 总统辩论 中信保 贯彻新发展理念 邮储银行行长 德国商务签证 强奸罪 px项目