财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


20年传销治理,为何越治越猖獗

2017年08月04日 21:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
传销之猖獗,行为之恶劣,令人发指。有关部门虽然一直在查处,但是,传销蔓延之势依然强劲,不得不反思,到底哪里出了问题
天津静海,“蝶贝蕾”传销窝点内部场景,环境极为简陋,室内凌乱不堪。 图/财新记者 杨一凡

  【财新网】(记者 周东旭)李文星的悲剧,实在不应一再上演。静海区公安部门表示,已经对其误入传销组织的情况立案调查,并承诺将对非法传销肇事构成犯罪的坚决依法处理。

  李文星是否被骗入传销组织,他杀还是自杀,死因又是什么,究竟有没有凶手,凶手何在,目前仍没有进一步的消息。即使李文星之死与传销没有直接关联,对传销的治理亦应引起更多重视。

  传销之猖獗,行为之恶劣,令人发指。有关部门虽然一直在查处,但是,传销蔓延之势依然强劲,又不得不反思。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 穆斯林的无知 中央巡视组 历届中央政治常委 收官 版税率 银河证券 平安众筹网 网贷天使 意大利公投将启动 陈小鲁 炎黄春秋网 12306网站 郭瑞民 昆明火车站暴恐案