财新传媒
观点 > 社评 > 正文


社论|疫苗接种需清障,更需助推

2021年03月27日 09:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
推行“疫苗护照”应是各国努力方向
2021年3月26日,山西太原,高校师生在校内指定地点接种新冠疫苗。图/中新社 武俊杰/人民视觉

  疫苗接种与新冠病毒传播正在全球赛跑。中国已成功控制本土疫情,不过,提高国内疫苗接种率成为当务之急。各级政府应通过积极有效的策略加快民众接种,及时弥补国内外逐渐显露的“免疫缺口”,这需要清障,更需要助推。

  新冠疫苗的重要性不言而喻,它不仅关乎中国疫情防控和经济发展,也关乎全球抗疫大局。多个国家在疫情暴发后不到一年便研发成功多款疫苗,并迅速批准这些疫苗附条件上市或紧急使用,这在人类抗疫史上是空前的。疫苗接种已初步显示其对于疫情防控的效果。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 陈一新 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 启东事件 陈小鲁 无线输电 张翔 美国大选第二场辩论 秦晓 杨鲁豫 非法集资 意大利公投将启动 辅仁药业 中宝投资