财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


报告:改革热度指数连续回升 党建领域升幅最大

2021年07月26日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年第二季度改革热度指数为70.7,比上一季度增加0.88,连续5个季度保持稳定回升态势;比去年同期增加3.82,已超越疫情前2019年第四季度69.99的水平
2021年7月8日,北京,“七一”以来,党史馆迎来了参观高峰,成为广大党员干部党性教育和党史学习的主阵地。图/人民视觉

  【财新网】(记者 张兰太)7月25日,中国经济体制改革研究会在京发布《2021年第二季度改革热度第三方评估报告》(下称报告)。报告显示,2021年第二季度改革热度指数为70.7,比上一季度增加0.88,连续5个季度保持稳定回升态势;比去年同期增加3.82,已超越疫情前2019年第四季度69.99的水平。

  报告指出,2021年第二季度改革热度指数的重要特点有五:

  1、党建领域改革热度指数环比升幅最大。从六大领域来看,经济领域得分76.92,政治领域得分66.37,文化领域得分66.44,社会领域得分66.45,生态领域得分74.04,党建领域得分72.89。与上一季度相比,经济、文化、社会领域小幅下降,其他三个领域上升,其中党建领域上升幅度最大,升幅达到5.49,创下2020年第一季度以来领域热度值的季度升幅纪录。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:边放

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 阿根廷总统 穆斯林的无知 平安众筹网 转移支付 熔断 中央军事委员会 肖亚庆 启东事件 平安众筹网 资本充足率 郭瑞民 同洲电子 去杠杆 张翔