财新传媒


买A股有买贵不会买错

2011年09月06日 10:17 来源于 财新网
由加薪速度加快引发良性通胀,一般可维持十五年。换言之,今时今日投资内地股票,只会买贵,不会买错。理由是中国人储蓄率高达35%,美国人只有2%。中国有没有问题?有,但不是大问题。
 

  【财新网】(专栏作家 曹仁超)过去三十个月本港楼价上升80%,但当8月9日九肚山地皮以底价成交,是否本港楼价下调讯号!?大和证券分析员指出香港第二季GDP较第一季回落0.5%,是否意味香港经济进入收缩期?2008年9月雷曼事件引发11月中国政府宣布4万亿元人民币刺激经济方案,目前是否开始收缩?上月恒生指数出现死亡交叉(50天线跌破250天线),在2008年5月那次经验,是未来六个月股市大泻;但2010年6 月那次经验,是未来半年股市上升。这次又如何?

请付费阅读

曹仁超

香港《信报》董事及专栏作家,每周一在《信报》撰写《投资者日记》专栏,以轻松有趣的笔触,分析中美港及环球股市以至政经形势。文章甚有娱乐性之余,亦酝含投资哲学及处世智慧。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
华为外迁 消费金融 马英九 华为 雷洋事件最新消息 2 汪玉凯 雷洋案尸检 杨绛 检察院不让雷洋透露手机信息 现代政治权威的合法性来源 支付新规明确提出, 实名制 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 易乾