财新传媒


《艺术家》、奥斯卡和经济危机

2012年03月06日 10:17 来源于 财新网
要讨评委的巧,想票房,要投观众所好。想要又叫好又叫座,如同姜文所说的“站着还要把钱给挣了”,不容易

  【财新网】(专栏作家 陈剑)今年的奥斯卡争夺战在两部怀旧的影片中展开,分别是《艺术家》、《雨果的奇幻冒险》。《雨果》先拔头筹,获得了不少技术奖项,包括最佳视觉效果 、最佳音响效果 、最佳音效剪辑 、最佳艺术指导 、最佳摄影 。但是《艺术家》笑到了最后,获得了最佳服装设计 、最佳原创配乐两个技术奖项和分量最重的三个大奖:最佳导演 、最佳男主角 、最佳影片。

请付费阅读

陈剑

现任点石金融服务集团管理合伙人,北京大学国发院-纽约福坦莫大学联合金融管理博士项目兼职教授,世界华人不动产学会理事会副秘书长,上海千人计划金融领域专家,主要研究资产证券化、房地产市场、房产政策、房贷抵押证券及信用风险定价。曾任美国国民房贷协会(“房利美”)资本市场风险管理总监、美国联邦房贷公司(“房地美”)风险建模总监、美国安富金融工程集团董事总经理。马里兰大学史密斯商学院计算金融学博士。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张帆
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
人民币贬值 出生人口不增反降 台湾大选 中国 2016 gdp 东北财政 出生 羊年 时代力量 赌新闻 十八届五中全会 刘志勇 加拿大校园枪击案 查获70条暹罗鳄 辽宁舰航母内部图片 男子酒后失手打死13岁女儿 寒潮来袭