财新传媒

【土地股份合作论坛】之二
土地改革推动城乡要素平衡交换

2014年10月04日 09:54 来源于 财新网
从宏观层面来讲,怎么样实现城乡要素的平衡交换?深化土地产权制度改革,我认为是一个突破口

  张红宇 | 文

  最近以来我一直比较关注农村土地与产权改革在全国各地的实践,到山东东平来看了东平的材料,启发很大。

  第一,这几年对农村土地制度改革问题的关注,特别是农村产权制度改革的关注,目光多集中在东部地区、沿海发达地区以及城郊村。因为这些地方的产权制度改革有抓手,特别是经营性资产搞得有声有色。但是没有想到在中西部地区,在山东东平这样的粮食主产区、农业区,产权制度改革以及土地股份合作同样有声有色。这一点对我的启发非常大。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆