财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


【改革半月谈】公立医院又见改革 药品政府定价取消

2015年05月18日 15:31 来源于 财新网
财新网全面追踪十八届三中全会改革项目,具体请看《新一轮改革赛程表——三中全会目标落实追踪》

  【财新网】(记者 孙文婧)

  城市公立医院改革扩大试点 县医院出综合改革方案

  5月17日,国务院办公厅印发《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》,提出破除以药补医机制,试点城市所有公立医院推进医药分开等改革措施,并提出进一步扩大城市公立医院综合改革试点。本次改革意见此前已于4月1日召开的中央深改小组第11次会议上获得通过。

  此前的5月8日,国务院发布《关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》,提出2015年将在全国所有县(市)的县级公立医院,进行破除以药补医,改革管理体制、服务价格调整、人事薪酬和医保支付等十一个方面的改革。这标志着过去的县级公立医院综合改革试点结束,正式进入全面实施阶段。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 谢伏瞻 平安众筹网 省委常委 债券基金 平安大厦 美国大选第二场辩论 金融危机 非法集资 诚通集团 bdi 胡新娜 难民危机 郭广昌 朝鲜美女