财新传媒

【改革半月谈】公立医院又见改革 药品政府定价取消

2015年05月18日 15:31 来源于 财新网
财新网全面追踪十八届三中全会改革项目,具体请看《新一轮改革赛程表——三中全会目标落实追踪》

  【财新网】(记者 孙文婧)

  城市公立医院改革扩大试点 县医院出综合改革方案

  5月17日,国务院办公厅印发《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》,提出破除以药补医机制,试点城市所有公立医院推进医药分开等改革措施,并提出进一步扩大城市公立医院综合改革试点。本次改革意见此前已于4月1日召开的中央深改小组第11次会议上获得通过。

  此前的5月8日,国务院发布《关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》,提出2015年将在全国所有县(市)的县级公立医院,进行破除以药补医,改革管理体制、服务价格调整、人事薪酬和医保支付等十一个方面的改革。这标志着过去的县级公立医院综合改革试点结束,正式进入全面实施阶段。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
中国官员的问责逻辑 首都特区 英国脱欧公投时间 昌平公安第二次通报 雷洋案尸检最新消息遗体照片 山东问题疫苗事件评论 魏洋事件 雷洋事件不让评论 杨绛生平与创作大事记 程博明最新消息 2016年6月国家大事 2016亚洲大学排名榜 财新李云峰 高考招生名额 曹建方