财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


中国经济的生死之谜

2015年07月05日 09:59 来源于 财新网
当创新失败以后怎么办?有两个办法,一个就是股票市场,还有一个就是破产程序。这两个是西方资本主义发达国家成功的秘密,现在中国刚刚开始体会到,正在努力学习

  肖耿(香港大学教授)

  【编者按】本文根据香港大学教授肖耿2015年3月19日在经济学人集团《欧洲金融2015北京年会》上的发言录音整理。在演讲中肖耿教授深入浅出地回答了七个热点问题,对当前有关救市的争论富有启发。

  1.什么是“旧常态”?野蛮增长!

  2. 什么是“新常态”?可持续增长!

  3. 为什么“金融深化” 是未来的机会?市场经济需要将人才(工资)、不动产(房贷)、企业(股票),甚至政府(债券)货币化!

  4. 泡沫是如何形成的?不成功的试错!

责任编辑:张帆 | 版面编辑:孙文婧
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 e租宝登记平台 宋卫平 廉政准则 奥朗德视察航母 方洪波 钓鱼台七号院 alphago 京张高铁 医学生 作家陈映真去世 奥凯航空 朝鲜核试验 e租宝 王传福