财新传媒

【中国企业500强报告之九】新常态下中国大企业面临哪些挑战?

2015年09月30日 09:58 来源于 财新网 | 标签:中国企业500强报告
相当大比例的500强企业是“旧常态”的产物;从旧常态走向新常态,这些大企业所面临的挑战是前所未有的
 

  冯立果  李素云 | 文

  冯立果为中国企业联合会经济学博士   李素云为国家信息中心中级经济师

  编者注:2015中国企业500强是由中国企业联合会、中国企业家协会连续第14次向社会发布“中国企业500强”排行榜。2014年中国经济步入新常态,中国企业500强也呈现诸多新特征。新常态下中国企业机遇与挑战并存,中国500强企业如何在新形势下加强自身变革,抓住新一轮对内对外机遇,直面颠覆性挑战,是需要面对和解决的重大课题。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新进展 人民币贬值 融资融券T+0 日元汇率为何走强 山东问题疫苗事件 英国脱欧公投时间 首都 北京 国外成人色情电影网站 财新网 985 211废止 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去 曹建方 武汉洪水