财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

如何团结法国将是马克龙的政治深水区

2017年05月04日 14:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对风雨如晦、鸡鸣不已的国家,如何获取法国人民的信任、修补和弥缝法国社会的裂痕将是摆在马克龙面前最大的挑战也是最为重要的课题
当地时间2017年4月23日,法国巴黎,马克龙(Emmanuel Macron)在竞选集会上向支持者致意。

  文 | 瞿翔宇

  法国国家科学研究中心副研究员及巴黎第一大学经济学副教授

  5月7日,法国即将迎来最终的总统大选。“前进党”的马克龙将对阵“国民阵线”的勒庞 。马克龙自诩为政治运动家,现年39岁,相貌堂堂、仪表出众,素有政坛花美男之称。现年48岁的勒庞是国民阵线创始人老勒庞的女儿,她继承了家族的政治遗产,替父出征,时隔15年再次率领该党闯入大选第二轮。这场举世瞩目的花美男与花木兰的对决尚未开打便早早失去了悬念。最新民调显示马克龙领先勒庞将近20%,这几乎已经宣告了此前从未有过选举经验的马克龙,即将在本周日成为爱丽舍宫有史以来最年轻的主人。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 收官 平安大厦 prl 医学生 中债登 李显龙 南华早报 渐冻症 3万吨垃圾抛长江 北京市委书记 释永信 布雷顿森林体系 莆田系 东江环保