财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

吴敬琏:改革尚未有穷期 面临任务仍艰巨

2018年11月25日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
现在还不是停留在鼓掌欢呼、欢庆伟大成就的时候,因为我们面前还面临着非常艰巨的任务,需要努力去更好地完成。中国改革仍然未有穷期,要加紧推进改革
资料图:吴敬琏。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张兰太)“改革开放40年来,取得了非常大的成绩,但是,现在还不是停留在鼓掌欢呼、欢庆伟大成就的时候,因为我们面前还面临着非常艰巨的任务,需要我们努力去更好地完成。”著名经济学家、国务院发展研究中心研究员吴敬琏认为,改革仍然未有穷期,所以要加紧推进改革;当前人们需要回望改革、“温故而知新”,从改革历史中总结经验、教训,可以为未来的改革工作指出方向、指出路径、少犯错误。

  吴敬琏在11月25日的新时代加快完善社会主义市场经济体制研讨会暨第十六届中国改革论坛上以视频演讲形式作上述表示。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 从0到1 人工心脏 银行间同业拆借利率 中远集团 王文涛 孙立平 洛克菲勒中心 国九条 马里 深化改革 美国大选第二场辩论 熔断 私募债 武警工程大学