财新传媒


继续探底

2012年08月24日 09:29 来源于 《财新周刊》
将近十年的贷款旺盛、热钱横流开始出现颓势,甚至逆转

  【战胜市场】(财新专栏作家 薛澜)中国股市7月继续在失望和盼望中犹豫,在窄幅中振荡,而成交则继续枯萎。H股整个月微涨了1%,而A股则毫不犹豫地在6月跌了6%之后,继续下跌了超过5%。

  随之而来,国家统计局公布了7月的经济数据。而这套数据无疑是给大家自5月以来对政策出台后对经济可能产生影响的打击。

  从内部看,工业增加值同比增幅从6月的9.5%降至9.2%,季调后月环比折年增幅从6月的接近13%(尚未显著偏离潜在水平)降至5%左右。名义零售额同比增幅从6月的13.7%降至13.1%。1-7月固定资产投资同比增幅持平在20.4%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

薛澜

财新网“战胜市场”专栏作家。现为禾其投资合伙人。曾任花旗集团董事总经理及中国研究部主管。

毕业于布兰迪斯大学(Brandeis University)国际经济与金融系,获得国际经济及金融硕士学位及经济学学士学位。在加盟花旗集团之前,于美林公司(Merrill Lynch)担任董事总经理及中国研究部主管。

版面编辑:彭雨婷

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信