财新传媒


互联网金融2.0:三国混战

2015年03月20日 11:00 来源于 财新网
未来3-5年垂直互联网金融机构进入整合期,互联网巨头将凭借市值优势和生态体系与更多传统金融机构结盟,大型金融机构也将加速转型来试图掌控价值链
毛军华
现任中国国际金融有限公司研究部董事总经理。2003年加入中金公司,主要负责对亚太区金融行业的研究。2002年毕业于清华大学,获得经济学硕士学位,并曾获得巴黎工程师学院工商管理硕士学位。

  【财新网】(专栏作家 毛军华)互联网金融进入2.0阶段,由新生机构野蛮生长进入到三国混战:未来3-5年垂直互联网金融机构进入整合期,互联网巨头将凭借市值优势和生态体系与更多传统金融机构结盟,大型金融机构也将加速转型来试图掌控价值链。在2.0时代,我们更看好积极转型的中小型金融机构,其与BAT的结盟将带来重塑行业格局的可能。而大型商业银行和保险公司目前转型的成果还不明显,如果不能在战略选择、组织架构和企业文化上进行更积极的变革,很可能会成为主要的市场份额丢失者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:郭艳涛

视听推荐

财新微信

热词推荐
穆斯林的无知 作家陈映真去世 周浩 去产能 资本充足率 张进 华润银行 秦晓 寻衅滋事罪 朝鲜美女 卢旺达 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 炎黄春秋网 版税率