财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


胡耀邦与我们一家的点滴往事

2015年11月18日 18:03 来源于 财新网
一碗就够了吗?只要能把你儿子的病治好,这一袋大米你都拿去

  文 | 王恒 

  中国科技馆研究员

  认真程度难以想象

  我的父亲王子玉1936年参加革命,1941年回到延安后,任延安军事学院炮兵科副主任,在第十八集团军总司令部工作期间被朱德任命为少将高级参谋。当年,在他心中,曾多年来始终有一块心病。父亲1936年就参加了中共领导的革命,可是一直没有解决组织问题,还是一个党外“布尔什维克”。虽然他也多次向组织提过入党问题,但都没有什么结果。当然,组织上还是很信任他,把很多重要工作都交给他去做。当时父亲在抗日前线,大敌当前,还是先得把工作做好,入党问题则没有更多时间去想。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:刘潇

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 东部战区 穆斯林的无知 曹建海 雷曼兄弟破产 华润银行 李克 prl 寻衅滋事罪 非法集资 寻衅滋事罪 齐泽克 版税率 农地改革试点总结 私募债