财新传媒


民间投资低迷源于服务业“进入无门”

2016年05月10日 16:40 来源于 财新网
民间资本进入服务业的投资增速过低,是造成当前民间固定资产投资整体低迷的关键因素
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)5月4日召开的国务院常务会议通过了一项极具信号意义的决定:派出督查组对地方推进民间投资进行督查。对此,市场分析人士进行了各种解读。苏宁金融研究院在深挖各类数据后发现,当前民间资本进入服务业的投资增速过低是造成当前民间固定资产投资整体低迷的关键因素。国务院常务会议尽管没有点破这一现实,但督查组督查的内容想必还是加快“促进民间投资36条”中关于民间投资进入服务业的相关政策落地。

  服务业成为经济增长的主要动力

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
曾荫权 丰城电厂事故 全国人大常委会 alphago 秦晓 杜军 信用卡提现 埃博拉病毒 去杠杆 做市商 股灾 炎黄春秋网 网贷天使 穆斯林的无知 新西兰8 0级地震