财新传媒


80后的养老金缺口有多大?

2016年07月22日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对未来必然要出现的养老金缺口,应该未雨绸缪,以便让未来的生活更有保障
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 赵卿)汇丰最新发布的一项全球调查《未来的退休生活:世代和历程》显示,中国内地在职人士比上一代人感受到更大的退休储备压力,从财务规划的年限来看,中国内地在职人士预计为退休储备的时间为23年,全球最高。

  按60岁退休计算,80后从现在开始就要进行养老规划了。退休后我们需要多少养老金?现有的基本养老保险能给养老提供多少保障?这里面有没有养老金缺口?如果有养老金缺口又该如何弥补?这些问题都需要细细测算,并予以规划与解决。

  退休后我们需要多少养老金?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

财新微信

热词推荐
12306网站 两弹一星 吴晓灵 去产能 资本充足率 雷曼兄弟破产 雷曼兄弟破产 周浩 px项目 贸易战 信用卡提现 布雷顿森林体系 粤传媒 秦晖 杜军