财新传媒


汇改周年红利:人民币债券受追捧

2016年08月11日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
人民币资产收益率较高、人民币可兑换程度日益提升以及人民币即将加入SDR等利好因素,使得国际资本纷纷增持人民币国债、政策性金融债等避险资产,人民币债券在境外发行也受到热捧
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)今天是811汇改一周年。这一年里,人民币汇率从最初连续不断的贬值,到后来逐渐恢复平稳,货币当局承受着前所未有的质疑和挑战。

  笔者认为,无论是汇率改革,还是人民币加入SDR,其最终目的是为了人民币资产得到国际社会认可。事实上,随着今年以来人民币汇率运行机制的日益透明化和可预期,人民币大幅贬值的基础逐渐消失,加上人民币资产收益率较高、人民币可兑换程度日益提升以及人民币即将加入SDR等利好因素,使得国际资本纷纷增持人民币国债、政策性金融债等避险资产,人民币债券在境外发行也受到热捧。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨

视听推荐

财新微信

热词推荐
贸易战 历届中央政治常委 去杠杆 股灾 内蒙古银行 e租宝 中央军事委员会 国九条 美国总统大选 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 杨鲁豫 去产能 去产能