财新传媒


谁是高房价的最大保护伞

2016年08月26日 10:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管核心城市和三四线城市有所差异,但金融机构、地方政府、开发商的目标大体一致,三者构成了当前房地产价格高速上涨的利益共同体
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)这个夏天,南京、杭州、苏州、合肥、武汉、郑州、上海等城市“地王”频出,上海最疯狂——8月18日一天连出三个地王。一些媒体惊呼,当前核心城市的房地产和土地市场,已经成为大资本的游猎场。笔者认为,在当前的国内外经济形势下,房地产市场参与各方的职责、目的和心思各不相同,如果当前地王频现、房价飙升的趋势继续保持,房地产这辆中国经济的火车头将可能出现突然停止或侧翻,中国经济硬着陆风险将加大。

  先理清谁是主导者?谁是跟随者?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子

视听推荐

财新微信

热词推荐
人工心脏 同洲电子 银监局 朝鲜核试验 熔断 上海人口 曾荫权 雷曼兄弟破产 极右翼 收官 历届中央政治常委 周浩 秦晖 sdr 薄熙来案二审宣判