财新传媒


楼市挤“泡沫”,股市就会涨?

2016年10月18日 13:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前并不具备重启A股牛市的条件,楼市资金回流推动A股走牛不可轻信
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 蔡喜洋)近期,多个核心城市密集出台房地产调控政策,“炒楼资金受阻,将转战股市,股市要涨”的传言甚嚣尘上,理论基础就是“楼市股市跷跷板效应”一说。然而,笔者回顾A股历次大牛市发现,基本面、资金面、估值面和政策这四股力量,有三股力量配合,才会爆发大牛市,当前并不具备重启A股牛市的条件,金融资产价格“泡沫”已经泛化,“股、债、房、汇”四大类资产估值都打得比较满,继续膨胀难有趋势,只能交易波动性。

  估值洼地难寻,资产“泡沫”泛化

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳

财新微信

热词推荐
祁斌 高澜股份 难民危机 sdr 商誉 全国人大常委会 奥朗德视察航母 薄熙来二审维持原判 杨鲁豫 银河证券 秦晖 祁斌 德国商务签证 政法委书记 中科招商