财新传媒


特朗普主政 美国能行吗

2016年11月11日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普主政的美国未来四年会是晴空还是阴霾?行政、立法、司法都是共和党为主导的政权,会让美国更强大吗?太多不确定性
张小恩
目前在美公共服务部门从事政府和选民关系、政策咨询等相关工作。做过记者,熟悉美国联邦和地方选举、参选人竞选活动,长期关注中美经济政策。所有文章只代表个人观点,与所服务机构无关。

  【财新网】(专栏作家 张小恩)11月9日,纽约,阴有雨。

  大选结果揭晓后的天气和很多选民的心情契合。沉重,悲伤,愤怒,绝望。

  早餐桌上,简的妈妈看着女儿,女儿问,“是她吗?”妈妈摇摇头,13岁的女儿眼泪哗地流了出来。

  99岁的老太太在选举日对自己70岁的女儿凯瑟琳说,“我很高兴我今天要选一位女性做总统,要知道100年前,女性连投票权都没有。”

  从事移民工作的苏珊说,“我的穆斯林朋友,早上发了一封信给我,说他今天不敢让孩子出门了。“

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新微信

热词推荐
长江流域 交易商协会 深化改革 收官 长江流域 px项目 澳大利亚选举 陈小鲁 阿根廷总统 非法集资 政法委书记 薄熙来案二审宣判 中央政治局 银行间同业拆借利率 杨鲁豫