财新传媒


从国债期货暴跌看中美经济走势

2016年12月01日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
在滞胀的经济环境和紧缩的货币政策组合下,美债已经大幅调整,中国债市出现调整不足为奇
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 左俊义)11月29日,5年期国债期货TF1706暴跌-0.46%,黑天鹅飞出。美股暴跌、黄金闪崩,作为吃瓜群众的我们都见识多了,但在国内,国债期货暴跌还是首次。那么债券市场究竟发生了什么?

  首先,从危机后中国和美国的经济走势和政策组合来看,两者极具相似性。

  特朗普上台后,关于特朗普的一切似乎正成为大家关注的焦点,虽然特朗普的具体执政风格还不清楚,但不论经济走势还是政策组合,美国和中国都无疑已经非常的相似。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

视听推荐

财新微信

热词推荐
胡新娜 信用卡提现 负面清单 全国人大常委会 农地改革试点总结 地方债务 布雷顿森林体系 秦晓 二胎政策 股灾 强奸罪 三个有利于 社会抚养费 雷曼兄弟破产 薄熙来二审维持原判