财新传媒


消费升级大时代来临,资本市场有哪些投资机会

2017年05月27日 14:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
深度把握居民消费升级趋势以及由此带动的细分行业发展态势,或许从低迷的资本市场可挖掘出诸多投资机会
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄金老)这是一个扑朔迷离的时代。从宏观上看,我国经济持续低迷,短期内难以有大的改观,但从微观上看,一些企业却表现得异常有活力。同样,从A股市场的整体看,上证综指持续在2800-3200点之间徘徊,迟迟未有向“牛市”发展的态势,但从细分板块上看,却隐藏着诸多投资机会。这种活力和机会的背后,正是经济动力转换的反应,也是居民消费升级的结果,深度把握居民消费升级趋势以及由此带动的细分行业发展态势,或许从低迷的资本市场可挖掘出诸多投资机会。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
收官 南华早报 tpp协议 上海人口 12306网站 强奸罪 炎黄春秋网 查获千余吨洋垃圾 张进 东部战区 诚通集团 二胎政策 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 朝鲜核试验