财新传媒


风华一代费希尔谢幕,美联储何去何从

2017年09月08日 21:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论是经济学成就,还是金融市场影响力,费希尔都拥有独一无二的话语权。此次费希尔闪辞木已成舟,美联储人事变动和货币金融政策前景成了市场最为关注的两大问题
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)9月6日,美联储“二号人物”斯坦利•费希尔因“个人原因”辞去美联储副主席,引发金融市场动荡——9月7日美元指数下探至91.5。

  无论是经济学成就,还是金融市场影响力,费希尔都拥有独一无二的话语权。他与耶伦构成了美联储“梦幻组合”,为美国经济复苏和货币政策常规化做出了突出贡献。

  新凯恩斯主义的创建人

  提起费希尔在经济学界的影响力,经济学专业人士的第一反应必然是他与鲁迪格•多恩布什合著的《宏观经济学》教材。该书1977年第一版问世以来已修订到第十二版,已然成为世界范围内的主流教材。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新微信

热词推荐
张翔 极右翼 熔断 三年自然灾害 曹建海 埃博拉病毒 中央军事委员会 农地改革试点总结 两弹一星 去产能 熔断 国九条 无线输电 中债登 银监局